3 года назад

Если разница между обычным чтением и прослушиванием аудиокниг ? полезны ли на самом деле аудиокниги ?

e-mihel (Гость) Здоровье
3

Вопросы по теме

1 год назад В чем разница между гриппом и орви?

Внимание!!! Вопрос для тех кто разбирается, школьники, копипастеры итп могут идти мимо. В Википедии полно ошибок, так что Я, Не прошу, ТРЕБУЮ НЕ ДАВАТЬ НА НЕЕ ССЫЛКИ И КОПИРОВАТЬ ИЗ НЕЕ ТЕКСТ!1) В чем разница между гриппом и орви?2) Можно ли самостоятельно вылечить ОРВИ антибиотиками(Амоксициллин)3) Как лечить Грипп и Орви4) Как предупредить Грипп и ОрвиЗаранее спасибо за ответ.
Сами-то читаете, что пишите? Как насчет орфографии?

MagTux (Гость) 3 ответа
3
1 год назад Какая разница между линзами с разным сроком ношения??

Какая разница между линзами с разным сроком ношения? По моему они все сделаны фактически из одного и того же материала и у них не может срок ношения отличаться в 100 раз (однодневные-ежеквартальные), а указание различных сроков ношения это просто маркетинговый ход.

Индира (Гость) 3 ответа
3
1 год назад Как вы считаете?

Есть ли разница между обычной фильтрованной водой и дорогими производителями типа "Bo-Aqua"?

Нета (Гость) 3 ответа
3
Ответы (2)
Kazzachoks (Гость) 3 года назад
3

Разница есть -- аудиокниги можно слушать за рулем.

Полезны ли аудиокниги? Смотря какие... Практически все русские аудиокниги, которые я слышал, меня раздражают -- они, видимо, делаются людьми, которые при старом режиме делали радиоспектакли: темп слишком медленный, я начинаю скучать, музыка к месту и не к месту... (Не говоря уже о том, что достаточно часто под видом аудиокниг просто продаются радиоспектакли советских времен.) Английские аудиокниги обычно после начитки сжимаются (ускоряется темп чтения без изменения тембра голоса чтеца), чтобы у слушателя мозг работал без перерыва. В России до этой хитрости пока не додумались. А жаль...

phaggi,

Человеческий мозг может осмысливать совершенно
определенное количество информации за период
времени.

Именно. А русские аудиокниги записываются на 30-50% медленнее.

Пожаловаться
rainbow in water (Гость) 3 года назад
3

NC1, это именно хитрость. Человеческий мозг может осмысливать совершенно определенное количество информации за период времени. Если дать больше - он может ее пропускать, не осмысливая, куда-то внутрь. И потом принятая без осмысления информация может выступить в качестве "троянского коня".
Поэтому врать лучше быстрым темпом, поэтому рекламу голосом выстреливают в темпе пулемета. Книги надо осмысливать, а не просто прослушивать. Паузы - обязательны. Речь должна быть размеренной и не слишком быстрой.
Иначе могут быть весьма сомнительные последствия...

Пожаловаться
Если разница между обычным чтением и прослушиванием аудиокниг ? полезны ли на самом деле аудиокниги ? (Здоровье) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Здоровье i-vopros.ru